Булава

Евгений Ступаков
Guten Morgen, Ваше Сиятельство!
Знание-сила, Ядерная Булава.
Тонкий намек на толстые обстоятельства.
К нему бы в придачу да мудрая голова.

С этим пардон-извините глухо,
Как в танке. Понятно, но там броня!
А в данном случае мобильник в ухо
И нет проблем. Слушай меня:

"Русский народ, страна в опасности,
Враг вокруг и внутри Кремля!
Подразделениям службы безопасности
Быть наготове. Как и я, у руля".

Но нет этих слов, как нет и дела.
Больной лежа страной рулит.
Сам, как аист, белее мела.
Пульс, где надо, еле шунтит.

Скользнул по стенам взглядом незрячим.
День в разгаре, в глазах муть.
Две по ноль пять из двустволки коньячной
Залпом принял себе на грудь.

Лихо нет слов. Теперь по делу -
Куда движемся, стало быть?
Душа-материя отдельно от тела.
Легче так лишь диван давить.

"В мировое сообщество страну интегрирует
Железной волей. Слово - гранит" -
Элита хихикает жестикулируя.
А от самой элиты давно смердит.

В мировую валюту рубль конвертируя,
Олигархами станем. Чего ж не жить!
В конвертах лихо зряплату складируя,
Чиновникам будет, чего отмыть.

Власть не балует подданных деньгами.
Что ни дай - на пропой уйдет.
В подворотнях грязных балалайка тренькает.
Частушки смелые слагает народ:

   В чаще клюква, в поле рис,
   Где ты прячешься Борис?
   Али смотришь документы,
   Али нечисто прокис.

   Ты умерь былую прыть.
   Сильно землю не копыть.
   А не то не хватит силы
   К тому берегу доплыть.
       
                1998 г.
  (продолжение следует)