Третью ночь снится сон

Валентина Попивщая
Третью ночь снится сон
Про соседа-пропойцу :
С пузырями штаны,
Взгляд " в пучок" с под бровей.
Что-то там о любви
На скамье под оконцем
Сипло шепчет тот тип
Мне с утра до луны.

Что за бред в голове ?
Он плешивый и страшный,
Сизый нос-баклажан
Гордо красит лицо.
Вечерком, "под шафе",
Дефилирует важно
И икоту сполна
Запивает винцом.

У меня по утрам
Просит чашку рассола,
Перегаром густым
Дышит в грязный кулак...
Так к чему же ты, гад,
Снишься снова и снова ?!
Или в жизни моей
Снова полный бардак ?

Чуманея от снов,
В дверь соседа стучу я.
Слышу там перезвон.
Значит, снова загул.
Там, с соседом моим,
Тост за тостом вещуя,
Пьёт, вцепившись стрелой
В сало, пьяный Амур...