Зонт из серии Победа...

Татьяна Беклемышева
                "Чьи-то руки однажды дрогнут,
                Узнавая по строчкам меня."

                Ганночка. http://www.stihi.ru/avtor/gannochka1


И лесенкой спускалось с этажей
Припудренное пылью ожиданье.
И наклонялся купол до бровей,
Храня людей ушедших очертанья...

Кряхтел от непогоды старый зонт,
Ловил дождинки,  жизнью вновь отмечен,
Доверчиво уткнувшись ручкой в плечи,
Скрывал чуть-чуть размытый горизонт
И чью-то не назначенную встречу.

Как много неслучайных тайн хранят
Года, неразрядившейся обоймой.
Несбывшееся прошлое. И я
Затронула его своей ладонью...

Этот зонт из 1945 года нашёл меня совершенно случайно. Хозяин оставил его у родственников летом 1945 г. И не вернулся за ним... У ручки зонта, под куполом, едва различимая надпись: серия "Победа"...