Страницы памяти...

Людмила Лукьянцева
Из памяти не вычеркнешь страницы,
Про это помню, а об этом нет…
Минуты собирает по крупицам,
Запишет добрый и недобрый след.

Порою дремлет потихоньку, скромно,
А прикоснешься, тронешь за плечо,
И все, что кануло в былое, вспомнит
И обожжет слезою горячо.

Лелеет память радости страницы,
Их серостью не замутила жизнь,
Листаешь вехи и веселой птицей
Взлетаешь смело в голубую высь.

Запомнит час Любви, ее порывы,
Не омрачила их разлуки тень,
Звучат в душе весенние мотивы,
Об этом вспоминаешь каждый день.


Рисунок взят из интернета.