Сенокос

Надежда Новикова -55
Бывало, скажет дед, что завтра встанешь рано... 
Поедешь с нами на луга на сенокос... 
Там на опушке леса - земляничная поляна. 
Звенит в ушах от стрекота стрекоз... 

Мы в банку клали хлебушка горбушку, 
Песком засыпав, заливали все водой... 
В жару спасались вот такой вкуснушкой... 
Нам не казалось это ерундой. 

И сколько б жизни не листать страницы..., 
Не забывает память пустяка...
Вкуснее той я не пила водицы, 
Она была ведь из живого родника... 

Дед луг косил - цветов благоуханье, 
Мы в кучки с бабушкой сгребали ту траву... 
Но ощутив из детства радости дыханье... 
Вдруг слезы  градом... Отчего же я реву?...  

Наевшись земляники вволю сладкой, 
И загрузив телегу полностью травой, 
Садились сверху мы и нас лошадка, 
Везла уставших, но счастливых все ж, домой. 

А перед домом эту травку расстилали, 
Ведь главное, чтоб дождь не замочил...
Весь день траву ворочали, мешали.., 
А к ночи убирали из последних сил...

Нет больше бабушки и деда тоже нету... 
И никуда не деться нам от слез... 
И каждый раз, когда на родину я еду, 
Я вспоминаю летний сенокос...