Памяти А. Б. Мозгового

Ольга Власова 6
Погиб комбриг А.Мозговой,
Но только в памяти народной
Он будет вечно как живой,
Неповторимый, бесподобный.
Он был прекрасный человек
Отважный и неутомимый,
Был уважаем средь коллег,
В борьбе со злом непримиримый.
Он неподкупен, твёрд и чист
Пред Богом и перед народом,
Не пустобрёх, не карьерист –
Он шёл своим к Победе ходом
И за собою вёл людей
К свободе от всего плохого,
И люди шли ради идей
Комбрига А.Б.Мозгового!
Поэт, певец и офицер,
Каких немного наберётся.
Не признавал он полумер –
Такой всегда всего добьётся!
Его боялися враги,
И был для них он костью в горле.
Чесались чьи-то кулаки,
Но лишь обиду к носу тёрли.
Открыто было не сломить
Неустрашимого комбрига.
Решили подло погубить, -
Так завязалася интрига.
И вот убит А.Мозговой,
Убит был подло, из засады,
Но будет отомщён Герой,
Его убийцам нет пощады!
Урок истории Святой
Про Ирода они забыли –
Страшней враг мёртвый, чем живой!
Вы зря всё это сотворили.