Юдифь

Сергей Ланевич
Прекрасно знаю твое Тело…,
Хоть и не видел ..никогда…
Но помнишь..ты сама горела ,
Как… Вифлеемская Звезда?!..
 Опасный блеск  Судьбы-злодейки 
Так шел Маслиновым очам…
 В Прекрасном образе ..Еврейки
Ты мне являлась по ночам..
И этот Образ уничтожить 
Не сможет утренняя Блажь…
И насладится Им ,быть может…
Не помешает ..макияж…
Ты не становишься мне ..ближе…,
Во всем меня опередив,…
Я все отчетливее  вижу…-
Ветхозаветную..Юдифь…
Собой пожертвовав и ..Богом…
Ты обездолила врагов…
Обряды выполнив ..жестоко..
Отсекновения голов…
Хожу ,пока что , с головою…
Но понимаю-Сердца нет…
Его ты увезла с собою-
Исправив Библии сюжет…
За лакированною Дверцей..
Судьба закрыта на засов…
И  я прошу…-Верни мне сердце…
А вместе с ним…мою Любовь..