Раскрывается ночь

Лилия Найтрей
Расплывается вечер сотней пустых огней.
Рассыпается вечность на световые года.
Разлетаются грезы стаей вспугнутых фей.
Расплетаются строки, отправив письмо в никуда.

Я иду по тропе, оставленной сотней ног.
Сквозь леса и болота, не зная какая цель.
Я иду через дебри, мне кажется, мой порог
Слишком близко подкрался и двери летят с петель.

Я смотрю на доску и вижу, как мой король,
Сам казнит своих пешек и всходит на эшафот.
Он кричит мне о том, что не смог распознать свою роль,
В самой горькой улыбке кривя перекошенный рот.

Я сижу в круге тех, кем когда-то играл азарт,
Твердо зная: нет козырей больше ни в чьих рукавах.
Мы сложили судьбу, что подобна домам из карт,
С дуновением ветра остались опять в дураках.

Разрывает грусть ветер на тысячи лоскутов.
Раскалившись, растаял над бездной лежащий наст.
Раздается повсюду холодная песнь волков.
Раскрывается ночь и нас она не отдаст.
(13.07.15)