Натощак

Сергей Касатов
Как тебя любить, скажи мне, как?
Если ты лакаешь на ночь виски,
Провоцируя большие риски
На глубокий денежный тощак?

Чем тебя любить, скажи мне, чем?
Если телефон давно я пропил,
Как и наш видавший виды опель,
Плохо заводящийся без клемм?

Что в тебе любить, скажи мне, что?
Если твое тело - метод съёмки,
Срез души - трёхмерные потёмки,
А лицо презреньем налито?

В общем, я решил, что будет так:
Исключаем сложные сюжеты,
И живем, пока играет лето -
По хер на финансовый тощак.