Новый день

Александр Гусенко
Восходя из тьмы угасающей ночи,
К нам солнце приходит, рождая день новый,
И свет наполняет вокруг всё пространство,
Наш мир освещая своими лучами.

И сразу же гаснут померкшие звёзды,
Стыдливо свой взор потУпив и спрятав,
И месяц спешит удалиться скорее,
Дневному светилу свой трон уступая.

Земля просыпается,ласково греясь,
А утренний ветер туман разгоняет,
Роса алмазами блещет на листьях,
Но и она испаряясь исчезнет.

Что нам принесёт этот день, вновь рождённый,
Печаль иль радость,разлуку иль встречу,
Надеятся всё же на лучшее будем,
И встретим улыбкой пришедшее утро.