Звени, мой Петрик...

Людмила Лукьянцева
Остался клочок лишь поющей земли-
Речушка, бетоном еще не залитая,
- Звени, моя речка, мой Петрик, звени,
Пусть к нам возвратится мечта позабытая.

Захочется вдруг пробежать по росе,
Напиться воды из целебной криницы,
Под солнцем заснуть на песчаной косе,
От грустных забот на минуту забыться.

Захочется нам на рассвете вдвоем
Послушать трезвоны проснувшейся птицы,
Друг другу шепнуть: « А давай-ка, споем!»
И солнечным светом с утра насладиться.

Я слышу молитвы поющей земли,
Речушку, бетоном еще не залитую,
- Живи, моя речка, мой Петрик, звени,
Буди в нас Любовь, в заточении скрытую.



Рисунок взят из интернета.