Неизвестный солдат

Ирэн Фёдорова
Спасибо тебе,неизвестный солдат,
за мир у детей во дворе ,
за то,что ты шел без оглядки назад
врагов оставляя в огне,
за то,что мы видим и чувствуем жизнь,
за светлый ликующий май,
за внуков,которые родились,
за освобожденый наш край!

Себя не жалея,сквозь пули и мины
ползком пробираясь в окоп,
в одном только Боге черпая силы,
спасал молодых пареньков;
всех тех,кто был ранен вражеской массой,
тащил на себе как титан,
Солдат неизвестный,Солдат седовласый,
Вперед и ни шагу назад!

О,Слава,героям,Слава!
Всем нашим родным бойцам,
Пилотам,медсестрам,шоферам,
Артиллеристам,врачам,морякам,
Слава,великая Слава!
Героям нашей страны,
Мы помним,родные, помним
И Вами всем сердцем горды!
Клянемся всем тем,что нам любо
Не будет забыт солдат,
Во имя ушедшего люда
Прославим его в веках!
А черни,что злостно грозятся,
Историю переписать
Знайте же,подвиг солдата-
У нас его так не отнять!

(05.05.15)