Заверение Петра. 12 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Пасхальная вечеря. Знак любви.
http://www.stihi.ru/2015/07/18/1620


После того, как Иуда вышел, Иисус ощутил провал…
И плохие предчувствия вдруг – он на себе испытал.
Как будто какая-то неизбежность тёмная прорвалась,
И связующая с целым миром – нить – оборвалась.

Он внимательно оглядел учеников своих,
И им неожиданно произнёс, чтобы дошло до них:
«В писании есть: "Поражу пастуха, и овцы сбегут вразброд",
Вы отречётесь все от меня, и всё это – произойдёт…

После того, как я воскресну – в Галилее встречу я вас…»,
И смолк, как будто пытался вспомнить, что будет в ближайший час.
Пётр Иисусу заверил в ответ: «Что бы ни было там –
Если и все от Тебя отрекутся – я никогда не предам».

Иисус ответил Петру: «Тебе – истинно я говорю,
Отречёшься трижды, прежде того, как петухи пропоют.
В эту ночь всё это будет – и зря не терзай себя». –
«Пусть даже мне умереть придётся – не отрекусь от Тебя!»

Так же твердили и остальные ученики Его,
И искренне все не понимали, что же с Ним произошло,
И для чего такие речи, вдруг он со всеми завёл –
И ели хлеб и пили вино… Христос же смотрел на стол.


Продолжение – В Гефсиманском саду.
http://www.stihi.ru/2015/08/02/6896


Среда Страстной недели, когда вспоминается это событие - Великая Среда.