Падший

Дарина Вишнивецкая
Ты в зеркало смотришься утром
И видишь в его отраженье
Лицо, не познавшее чуда,
Глаза, что горят сожаленьем.
Познал ты всю боль диктатуры.
За деньги лишь заперся в клетке.
Продать свое тело не трудно,
Да только останется метка.
Жизнь счастьем наполнена скудно.
Давно бы сыграл ты в рулетку,
Но смерть выбирать ведь абсурдно.
Не вздумай глотать ты таблетки!
Ничто не решают купюры.
Ничем обернуться монеты.
Так стоит ли портить натуру
И жизнь продавать за бесценок?
Зачем же ты стал безрассудным?
Зачем превратился в калеку?
Идешь ты дорогою трудной,
Но падшим не будь человеком.