Человек уйдёт

Севостьянова Анастасия
И любовь
не в силе изменить что-либо,
когда человек сталкивается
лицом к лицу
с холодным,
полным отвращения,
ненависти взглядом,
от которого
мурашки вдруг по телу
пробегут.
И человеку ничего не остаётся,
как с жалостью
в ответ взирать,
взирать в ответ на человека,
которого не смог он
поменять.
Всего себя он отдавал,
но безрезультатно.
В глазах
всё тот же холод,
та же злость.
И человек,
собрав в охапку
остатки слепой веры,
надежды,
ожиданий,
запрятав внутрь
безответную,
наивную любовь,
возьмёт со стула кофту,
и медленно шагая,
под жестоким взглядом
навсегда уйдёт.