Заявление Любви Ольге, моей любимой жене

Рогачев Игорь
Я слеп. Я нем . Я безобразен
И каждый шаг мой вызывает смех
И каждый вдох, и каждый выдох несуразен
Я - клоун без арены на виду у всех !

С тобой - не я, двойник, мой полный тёска!
Зачем так пальцы коротки и длинен нос?
Зачем неаккуратна так причёска?
Зачем такая седина волос?

Зачем так волосаты и худы кривые ноги?
Зачем тонки запястья ? Вспыльчив и ревнив?
Смеялись надо мною боги
Умом и красотою обделив!

Я – Квазимодо, умирающий у ног цыганки - недотроги
И проклинающий спины горбатой перегиб,
Я -  пешеходная тропинка у твоей дороги,
Что второй опевает  каждый  поворот, подъём , изгиб!

Я – Гуинплен , который не скрывает своего  восторга,
Что СЧАСТЛИВ и ,конечно же, в глазах других смешон...
Но у судьбы забрал СВОЁ без колебаний и без торга
На первой встрече прямо заявив: « Я В Вас ВЛЮБЛЁН»!!!

«Квазимодо» – Уродливый влюблённый из « Собора Париж….»
«втора» - второй голос ( муз. Термин)
« Гуинплен» - герой романа « Человек , который смеётся»
 
 Рогачев Игорь 17 июля 2015.