Отстукивая рифмы дробь...

Майя Ян
(Мистер Ван Ю
"Дружеский автошарж"
 http://www.stihi.ru/2012/09/16/1763)

Талантлив или нет поэт,
Но всякое бывает.
И рифмы слабый силуэт
Порою спать мешает.

Отстукивая дробь по лбу,
Размеры ритмом меря,
Он словно не в себе, в бреду,
Для мира весь потерян.

И гений, или болен он
Не разберёшь однако.
Такой особенный синдром,
Завоешь тут собакой.

Хотя по разному порой
У каждого бывает.
О том, что он и не герой
Сам это понимает.

Идеи сухо выжимать,
Как мазохист проклятый,
Глагольной рифмою блистать
Иль сутью "бородатой"...

Так спорить можно до утра
Поэтов разных хая.
Уже другие времена,
Все пишут кто как знает.

Не избежать глагольных рифм,
Не стоит и пытаться,
А прелестями разных Нимф
Уж лучше наслаждаться...)

Художник ты, или поэт,
Лови свою синицу,
Твори во благо свой сюжет,
Пусть журавлю не спится.

Но призываю к одному:
Себя не восхвалите!
В реальности весь этот мир
И эту жизнь любите!