Не было тайной...

Дарина Вишнивецкая
(Написано в память о бабушке)


Не было тайной для меня,
Что угасала в тебе жизнь.
Мне было страшно понимать,
Что дух давно стремится ввысь.
Болезнь себе все забрала.
Сгорела быстро твоя плоть.
Не трудно было навсегда
Сей хвори тело расколоть.
Тебе наскучила борьба.
Ты хочешь, чтоб настал покой,
Чтоб успокоилась судьба
И  отпустила тело боль.
Я не могу сказать «прощай»
И отпустить в тот мир сейчас.
Не верю, что в живых тебя
Я вижу уж последний раз.
Такие нужные слова
Сказать мне не хватило сил.
Смерть в тот же день к тебе пришла,
И очи вечный мрак накрыл.
Не верю, что уж нет тебя.
Не верю, что окончен путь.
Твоим желаньем до конца
Лишь было жизнь себе вернуть.
Не жалко, потеряв тебя,
Мне проливать горячих слез.
Я знаю, что моя душа
Давно избавилась от грез.
Я не забуду никогда
Твою улыбку и твой взгляд.
В моем ты сердце навсегда
Хоть будут годы пролетать.
Я не могу прийти в себя.
Теряюсь в страхе до сих пор.
Пугает ночью меня мгла,
Как будто прячется в ней черт.
Приходишь ты ко мне во снах
И даришь разуму покой.
В них смотришь на меня, любя,
И гладишь голову рукой.
Тоскую я по тем денькам,
Когда мы ночью пили чай.
Лилась беседа до утра,
А за окном бесился май.
Как и тогда, сейчас весна.
Вся зелень радостно цветет.
Мечтою было для тебя,
Что в это время смерть придет.
Сбылась простейшая мечта.
Стоит могила средь цветов.
А я с улыбкой на губах
Смотрю и плачу вновь без слов.