Предзимье -2

Горбылева-Григорьева Валентина
Гляжу из своего окошка,
там, осень плещет на дорожку
резные листья доки-клёна,
и,далеко уж,не пижона.         

А на дворе совсем не жарко.
И солнце светит не так ярко.
Ветрище дует, как и прежде.
Не стихнет. Нет на то надежды.

Поют уже,не часто,птицы.
Роса сверкает, серебрится.
Темнеет ленточка-дорога.
Трава пожухла, понемногу.

Над крайним домом  коромыслом,
уж радуга цветов,повисла.
И одиноко стучит дятел.
Он много дел перелопатил.

Берёзки распустили косы,
и спрятали  ножонки  босы
в мех бархатный, тёмно - зелёный.
Уже не встретишь здесь влюблённых.

Лишь детей не держат холода.
Не удержишь дома никогда.
И нудный дождь стучит морзянку.
Ветрище рыщет спозаранку.

Уж давно безмолвствуют сады.
Ивы задремали у воды.
Тоска. Закрыта неба просинь.
Так завершает дела осень.