Канаты любви

Алексей Азевич
Сомненья, надежды, тревоги,
Как волны, к причалу зовут.
Там ждут их добрейшие боги...
Но чужд им покой и уют.
Желанья сплетаю в канаты.
Бросаю в пучину страстей...
Пусть буду опять виноватый —
Посланник душевных вестей.
Они затеряются в море...
Как парус над ними парит...
А с сердцем, похоже, не спорят!
Пусть также поет и болит!