Найти друзей

Ковалёва Вера
Постарайся найти
                в жизни своей,
Хотя бы немного,
                но верных друзей,
Чтобы чистыми были
                в Боге сердца
Не таили коварства,
                не замышляли зла.
Чтобы не было рядом
                пустых и лукавых,
Непостоянных, душою слабых,
Тех, кто тянет
              всегда на дно,
В грешной жизни
              ты с ним заодно.
Не сиди за общим
              столом с таким,
Если ты ведОм,
              не общайся с ним.
А выбирайте  друга
              только такого,
Душа которого,
              ищет святого,
Добрее и чище
              с Небесной мечтою,
С омытым сердцем
              к вечной жизни, с любовью!