Созвездие Девы

Гали Росси
Млечный рыбак забросил
в небо, как в море, невод.
И убаюкал мысли
сладким своим напевом.
Тоненький серп над морем,
звезды плывут, как рыбки,
И отраженье песни
в вОлнах качает зыбких.
Вьётся туманный невод,
томно плывут припевы,
Россыпью ярко-звёздной
светит Созвездье Девы.

декабрь 2012