Пока есть время

Дарья Михаиловна Майская
Ах, поезда: они приходят и во тьму уходят.
А мы в жару и холод остаёмся на перроне.
Билета нет и места нет для нас в вагоне.
Но выйдет час и нас в далёкий путь проводят.

Так не грусти и не беги составу вслед.
Есть время для любви, для радости... пока.
Мы постоим: глаза в глаза, в руке рука,
Ещё нас не накрыл забвенья чёрный плед...