***

Аль Корсо
Я щурюсь, глядя на солнце,
Рукой прикрываю глаза.
Идти лишь вперед! Но как хочется
Порой оглянуться назад.

Внутри - не то между ребрами,
Не то - в районе висков
Память пустила корни
Ростками жестов и слов.

Мои ли - все эти мысли?
Мои ли - мои стихи?
Во мне шевелятся призраки
Прошедших эпох моих.

Они восстают из пыли
На площадях и мостах,
Сплетаются в строки, рифмы,
Приходят под утро в снах.

А где-то - живые люди,
Совсем не похожи на них,
Спешат, уезжают, любят,
Надеясь, что любят их...

Безжалостно слепит солнце,
Я щурюсь, прикрывшись рукой.
Тихонечко тень смеется
У меня за спиной.