Уроки счастья

Елена Деревянко
Зимний Темиртау в детских голосах...
Наши руки-льдинки у папы в волосах.
Мамины пельмени и веселый смех,
Лучший брат в семействе, что дружнее всех.

Двери дома шире открывали всем.
Доверяли людям, рады были тем,
Кто с душой без стука мог сюда входить
И уроки счастья просто получить.

Без отца остались майскою весной.
Сложностей немеряно растить ребят одной.
Все стерпела, вынесла, подняла детей,
Мамины советы с возрастом нужней:

«В жизни испытания наперёд намёк -
Благ не ждите россыпи даром на порог.
Над собой растите, пусть чувствует душа,
И смелее будьте, судьбу свою верша.

Засверкает солнце и придёт успех,
Труд излечит раны, не разгул потех.
Берегите ценности доброй старины,
В них любовь, защита, благость тишины».