Лиза, или первый сон после сотен бессонных ночей

Тимур Мавлюкеев
Лиза - всего четыре буквы:
эЛь, или эЛ (не знаю как),
И,
Зэ,
А.
А мне уже и годок так стукнул
двадцать первый, и не дурак,
связал?

А теперь попробуй-ка развяжи
узелочки больной души.

Ать -
          хорошо,
                ещё ать - 
                лучше,
                свежее
в груди,
           и, казалось бы, воздуху больше для
лёгких,
         но висит на шее тугая и схваченная петля.

узелки узелками, а надо рубить
с плеча,
с размаха,
спасать!,
...и я рублю

Когда-то я так же ХОТЕЛ любить
(страшнее всех Pastов и всех Passat)
и люблю.

Говорят, что не вечен любви механизм,
но закон один
                намертво
                нами взят:
как ты
                бесстрашно
                любишь жизнь,
так я
                отчаянно страшно
                люблю тебя.

...рублю

Но
пока
ещё
в горле
воздух, не крикнуть ли, задыхаясь, "я люблю тебя"?
Только Wi-fi твой роздан,
пароль поменял твой новый device
на "я люблю ебя".

-Откуда я знаю?
Надрываясь, не выговорил одну буковку и угадал.
-Всего лишь?
-...

Но за этим стоят года.

А стоит, в забеге любви стартуя,
вдогонку во весь пересохший рот
кричать, как сильно её люблю я,
тому, который её ****?...

РУБИ!!!
...

.........................................


...Иди ты на ***! И вот вся лирика.
Я проснулся и понял, что спал всю ночь.
И истерика вместе с петлёй "миленько"
уходят прочь.