Вырываясь из чёрных дыр мира глазниц

Анна Юренкова
Время бежит, время летит,
Устремляется бешено в ускоритель частиц,
Который в гонке в ничто всё поглотит,
Не оставляя воспоминаний, сцен верениц.

Убивая друг друга
В суицидальном порыве,
Как два разъяренных супруга,
Материя и анти-материя вцепились на срыве,

Становясь лишь иллюзией этого мира,
Меняя векторы и значения ориентира,
Переходят в другую реальность,
Превращая фатальность в банальность.

Энергия поглощена своею игрой.
Надоело быть атомом, будет волной,
От экстра- к интровертности бросаясь порой,
Остается при этом всегда самою собой.

Принимая все формы, входя во все двери,
Оправдывает миллиарды ожиданий, поверий,
В любых облачениях, не зная земных законоучений,
Пространства и линеарного времени ограничений.

Мы думаем, что нам отведена роль наблюдателя,
Недооценивая творение Создателя.
Заземлились излишне в статусе предпринимателя,
Подавляя в себе любопытство искателя.

Тело - не более, чем униформа.
Мы - всего лишь энергии альтернативная форма.
Каждый миг в нас невидимо происходит реформа.
Наша материальная сущность вовсе не норма.

Как всё остальное, наша природа - частица и атом,
Стать однажды волною - это наш фатум.
Никому не известна точная дата
Окончания нашего земного мандата.

Время бежит, время летит,
Устремляется бешено в ускоритель частиц.
Но ничто не исчезает навечно, светом ярким слепит,
Вырываясь из чёрных дыр мира глазниц.
11 июня, 2015