колыбельная для Музы

Чума Чедчий
спи... эта ночка заплыла в посёлок
дымкой тумана по травам и мхам.
день был и жарок, и труден, и долог,
и не позволил родиться стихам
о преимуществах сельского быта
и красоте наших северных мест.
спи... чаша всех обязательств испита
и тишина расплескалась окрест.

там, за околицей, плачет гармошка
о безответной несчастной любви.
ты погрусти вместе с нею немножко
и, улыбнувшись, меня позови
в царство Морфея, бессмертные вирши
с лёгкой душой предоставив другим.
звёзды, нам это ниспослано свыше,
так-что мерцайте чуть слабже - мы спим...

:)