Ломехуза

Дуновение
Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.

Чуждые в доме,
В мире огромном,
Вне правил игры
Скрывали следы.

В рыжее пузо
Жук Ломехуза,
Посол чёрных дыр,
Припас эликсир.

Тайны Саракша –
Опыт иссякший.
Враги иль друзья?
Здесь думать нельзя.

В чём виноваты
Социопаты?
На раз муравьи
Вновь стали ничьи…

Они умирали,
В них стреляли.
Около двери,
Стояли звери.


А это ради забавы...
Другая запись...
И мы понимаем всю мудрость маленького мальчика от Стругатских...
Никто этого не озвучил, но многие поняли на интуитивном уровне...

Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали.
Чуждые в доме в мире огромном
Вне  правил игры скрывали следы.

В рыжее пузо  Жук Ломехуза,
Посол чёрных дыр,  припас  эликсир.
Тайны  Саракша - опыт иссякший.
Враги иль друзья? Здесь думать нельзя!

В чём виноваты социопаты?
На раз муравьи вновь стали ничьи…
Они умирали, в них стреляли.
Около двери, стояли звери.




http://www.stihi.ru/2015/07/18/6925

у меня свой взгляд на любимых Стругацких...