Жизнь меняют только люди

Роман Марк
Слушать их нельзя без боли,
Больно видеть эти лица...
Больно мне, ведь реки крови
Не должны были пролиться!

Как же так могло случиться?
Не могу никак понять, -
На святое, на традиции
Всем им просто наплевать!

Правда, совесть, честь утрачены...
Сколько может это длиться?!
Часть народа одурачена,
А другая часть боится...

Часть страны огнём охвачена,
Правду ложью закрывают...
Кто же эту власть проплаченную
Остановит и сломает?!

Власть взрастила иждивенцев,
Тёмных сил сплотила свору,
Дяди Сэма управленцы
Стали для  неё опорой...

Только власти виноваты,
Только их в том вся вина, -
В том, что брат стреляет в брата
И в стране идёт война!

Гибнут взрослые и дети,
Города стоят в руинах...
Власть должна за всё ответить, -
За войну на Украине!

Кто снаряды сыплет градом,
Кто отдал приказ стрелять?!
Эти все злодеи рядом,
Им пора ответ держать!

За Донбасс и за Одессу
И за слёз и крови реки,
Ведь страною правят бесы,
Поправ совесть человека!

Мне душа болит и плачет,
И нельзя от боли скрыться...
Как же мало жизнь там значит, -
Кровь там льётся, как водица!

И сегодня не пойму я, -
Сколько может это длиться?!
Власть продажную такую
Терпят в страхе украинцы...

Неужели так и будет,
Будет всё народ терпеть...
Жизнь меняют только люди,
Если очень захотеть!

Нет готовых благ на блюде,
И с небес не ждите манну...
Жизнь свою меняйте, Люди,
И скажите нет обману!