***

Василий Иванов Вейкки
Не хочу быть пятнадцатым в городе!
Дайте лошадь, уеду в село…
Переполнен ваш город Мавродями,
Видно, с этим вам не повезло!
Норовит здесь быть каждый за старшего,
Что поделаешь – жизнь такова!
Раззадорились люди демаршами,
Что опухла от них голова.
Я уеду в село первым поездом,
За околицей сад разведу,
А иначе съедят меня поедом,
И загнусь я родне на беду…