Небесные гаметы

Валерий Давыдов
                Дожди. Меж туч разрывы редки,
                И виден сквозь неясный свет
                Исход небесной яйцеклетки
                На землю, лежбище гамет*.
                Евгений Староверов, "Овуляция".
                http://www.stihi.ru/2015/07/16/7369


Сперматозоиды дождя
В меня летят, как в яйцеклетку,
В душе, немного погодя
Стихи рождаются, как детки.
Всю жизнь такие пули лил -
И рифмы и стихи свинцовы,
Но лишь мутил прибрежный ил,
И это, в общем, бестолково.
Качая скорбные весы
Над головой сгустились тучи,
Надели лучше бы трусы
И стали облаками лучше!
Уйдут, не претворив идей,
А без идеи яйцеклетка,
Как необидчивый злодей,
И толку, что стреляет метко...

*сперматозоиды