Сплетаю в крест бревёшек лапы

Олег Краснощёков
Сплетаю в крест бревёшек лапы
Воображаемой избы
С надеждой в ночь перед расплатой
Избой бездомное избыть.

Огарок в пламени лучины
Хранит свой огненный венец.
Средь стойких запахов овчины
Волчонок - вечер-одинец.

На нарисованных полатях
Спит беспокойное дитя,
Во сне тревожно просит: "Тятя!
Не надо волка убивать!"

"Не буду, спи!" Отца и Сына
Не тронет смерть в сыновнем сне
На разрисованной холстине
На исчезающей стене.

18 июля 2015