Без ответа

Максим Ващилин
Так пахнут волосы весной,
Их аромат как буд-то взрыв
Тех чувств, отвергнувших покой,
Что греют сердце не остыв.
И в лёгких травы луговые
Оставят запахами след,
Слова - враги, слова пустые,
Мелодий страсти в них уж нет...
Лишь взгляд столь робкий, но упрямый
Твердит, что нежности лишён,
Она необъяснимо тянет,
Он уж в плену, он побеждён...
Фрагменты капель высь роняет,
Гремит ворчливо небосвод,
Он не поймёт и не узнает,
Не обойдёт, не подождёт.
Всех сил природы мне не хватит,
Чтоб передать эмоций всплеск
Они несметные, как рати,
Они - доспехов яркий блеск.
Я пел душою, дерзко, чисто,
О том, как ею покорён,
Но был внесён я в строчки списка
Тех, безответно кто влюблён...