Светлая печаль

Анна Баузер
Грубым дается радость,
            нежным дается печаль...
               
                Сергей Есенин


Я забыла, что такое грусть.
Я способна только на печаль.
Дни приходят и уходят - пусть!
Мне того, что прожито не жаль!

Мне не жалко дней, ушедших в ночь,
И ночей, наполненных тоской,
Что на свет не родила я дочь,
И всего - что не дано судьбой.

Победив условностей мораль,
В грусть вплетала кружево любовь.
Так из грусти родилась печаль,
СложенА из этих двух основ.

И с тех пор я больше не спешу.
С неба звёзд надергать не стремлюсь.
Прошлого давно не ворошу,
И за глупой модой не гонюсь.
 
Не боюсь, что я не догоню,
Не боюсь, что что-то упущу.
Я могу себе позволить всё,
Потому что больше не грущу!

Я могу купить себе рояль!
Я могу стихов насочинять!
Светлая, спокойная печаль,
Сердцу подарила благодать.