Фиолетовое

Ситников Константин Игоревич
                Написано в думах о попутчице, появившейся неожиданно…


                А  закаты – кинолентами…
                Краски  яркого  финала…
                Тучи  нынче  фиолетовы
                На  шелках небесно – алых…

          Тучи  бархата, не  войлока
            И… оранжевое лето…
          Фиолетовое  облако…
              Дождь – он тоже фиолетов!

                Он  приправлен щедро  громами,
                Утихает  постепенно.
                Шелестит  шагами  скромными
                И  вполне  обыкновенный –

          Серебро  в  хрустальном  трепете
              Бубенцами  будет  бряцать,
          А  слова  в привычном  лепете
              Так  хрустально  серебрятся!

                Дождь  не  дарит  изумления
                И не  шаток  и не  валок…
                Только  в  дальнем  отдалении
                Он – собрание  фиалок!



Я  рисую, Ты заметила,
Вот и вижу всё  иначе,
А  на сердце  есть  отметина –
След  восторга и  удачи:

Где  не  могут  в  шуме  скорости
Жить без  штампов, без  лекала,
Встретить  Свежесть с ноткой гордости –
То, что мне недоставало.

В  жизни  много интересного –
Есть  на  памяти  зарубки.
Кто не «выхватил» чудесного,
Те, похоже, близоруки!

…Кони ветра  тянут  волоком
Без  излишних  церемоний
Фиолетовое  облако,
Высекая искры молний…