На склоне дна

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


По широким проспектам на шикарных машинах
Ездят стильные дамы с перламутровым взором,
Возят сладкую водку в запотевших кувшинах,
Любят грязных мужланов под высоким забором.

В фиолетовых шляпках, в ярко-красных перчатках,
В дерзких, гневных изгибах из морковной помады,
После мелких заказов в продуктовых палатках -
Могут в полночь, играя, заказать звездопады.

Вездесущие девы в разноцветном убранстве
Прячут мрачные души в кулуарах веселья,
Пьют ручьями кручину в сером личном пространстве,
Строят планы на вечность, убежав от безделья.

Выдох-туман. Прилив ночной тишины.
Ватный озноб осуждений.
Иголки сомненья.
Чёрный овраг, перманентный.
Крылья намокшие, свойств лишены.
Тонкую нить возрождений
Терзают мгновенья -
Нежно так, интеллигентно.

На скло'не дна
Качаюсь в раскисшем сугробе -
Как мёртвый ребёнок в утробе.
Мне холодно.

Давно' весна
Мне снится в бесцветных кошмарах.
Весь мир в наказаниях-карах.
Мне совестно.

Солнечный лик навис над грешной Землёй.
Плотные тучи на страже,
Слабым лучам не пробиться.
Нечисть восстала, ликуя.
Гейм со свисающей с неба петлёй,
Игры в летающей саже.
Молнии в передовице.
Аут, конец - аллилуйя!

Мне холодно........