Последний листок

Владимир Привалко
Сегодня на землю упал
С берёзы последний листок.
И с ним словно я потерял
Мечту, что так долго берёг.

Мечту, что была мне одна
Отрадой. И чувствую вновь :
Ты так холодна, холодна
Дождями размытая кровь.

Мечта ли погасла, свеча ль,
Но кажется - мир стал чужой.
Как Ларина Таня, печаль
Моей завладела душой.

***