Взял кваску всего две бутылочки...

Виктор Прикипелов
Взял кваску всего две бутылочки -
Хвори выпарю все до жилочки,
Настучат друзья тело веничком,
Принял рюмочку - всё "до фенечки"*

А поддай парку -
Плесни в камушки,
Не жалей кваску,
Лей до граммушки.
И пройдись опять
По мне веничком,
Пробрало чтоб с пят
И до темечка.

Голышом в сугроб в подбородочек,
А потом слегка выпьем водочки.
Баня русская - тема красная,
Кто не знал её - разнесчастные.

А поддай парку -
Плесни в камушки,
Не жалей кваску,
Лей до граммушки.
И пройдись опять
По мне веничком,
Пробрало чтоб с пят
И до темечка.

Опрокинь холодной бадеечку,
Мир нырнул в нелёгкое времечко. 
Предложи  от зол исцеление.
Баня русская, миру к времени.

Так поддай парку -
Плесни в камушки,
Не жалей кваску,
Лей до граммушки.
И пройдись опять
По мне веничком,
Пробрало чтоб с пят
И до темечка.


*сленговое выражение равнозначное "до лампочки", "по фигу" и т. п.