Не сетуй на годы, мой друг!

Татьяна Дементьева-27
Не сетуй на годы, мой друг,
Ведь возраст – не повод для грусти!
Не страшен телесный недуг,
Коль сердце тоски не допустит.

Задумайся, сколько людей
Уходит из жизни до срока.
А ты в суете своих дней
Клянёшь этот мир, да и Бога…

На скверну язык придержи,
В суждениях будь осторожным,
Начальства хулить не спеши,
Будь в слове и деле надёжным.

В душе тёплый луч сохрани,
И мало осталось иль много,
С любовью и верой живи!
А сможешь – счастливо и долго!


ИЗО: работа фотографа Nikolaj (Славянка).