Птица Грач

Аа Вв Сс
По дорожкам между дач
важно ходит птица Грач.
Всюду клювом шаркает,
ни кричит, ни каркает..

Я спросила: «Птица Грач!
Ты живёшь одна, хоть плач.
Ходишь, листья теребя.
Что мне сделать для тебя?»

Отвечает старый Грач:
«Я родился возле дач.
Здесь гуляю иногда.
Ты ведь не прогонишь?
Да?»