Встречи в Каблуково

Инна Зимина
Я просыпалась на рассвете
Под птичий гомон и галдёж.
Кругом шумела молодёжь
И было это каждым летом.

На поэтические встречи
С палаткой, книгой в рюкзаке
Плелись мы дочкой налегке -
Скорей успеть на счастья вечер.

У школы жизнь вовсю кипела:
Объятья, шутки. Ждал обед.
Здесь каждый друг тебе — поэт,
Под яблоней гитара пела.

Концерт. Стихи. Аплодисменты.
Общенье под гитарный звон,
И каждый к стулу пригвождён
В такие нежные моменты.

А ночью лунною в палатке
Под деревенский лай собак
Сердца стучали дружно в такт,
А сон был радостный и сладкий.

И утром было пробужденье
Под трели птичьих голосов,
И каждый снова был готов
Читать своё стихотворенье.

Вот мастер-класс. Идут уроки
По написанию стихов,
Разбор ошибок, разных слов
И недовольства тихий ропот.

И каждый год в июле жарком
Стал знаменитым школьный сад,
Стихи до полночи звучат,
А номинант всегда с подарком.

Здесь любят, чествуют поэта,
И встрече каждый очень рад,
И манит снова в школьный сад,
Чтоб наслаждаться тем рассветом,

Где лай собак и птичье пенье,
Где все поэты тут друзья -
Одна огромная семья.
Звучат, звучат стихотворенья...
    9.07.15г