Караванщик

Дарья-Калина-Петрова
Я в чужом и пестром караване
Вдаль плетусь-послушная овца...
От безумств и разочарований
Растерявши разум до конца.

Ото всех скрываюсь, и дурача
Тех,кто больно бьет меня в пути,
Сердце исковерканное прячу
В нищенски свалявшейся шерсти.

Как горьки сухие травы эти!
Беспощаден жар немой звезды!
Солнце отдыхает на рассвете
На волнах барханов золотых.

Я так неприметна и убога!
А мехари высоки,стройны.
Смотрит караванщик черный строго...
Дни мои пустые сочтены...

Он жестокий человек!..транжира...
Вор,игрок...Курильщик гашиша...
На боках овечьих мало жира.
Еще меньше-жалкая душа!

Только есть оазис отдаленный
Для покорно шедших налегке...
Ночью караванщик утомленный
Разжигает пламя на песке...

Вьется дым эфедры и полыни...
Ночь темна,но ярок свет костра.
Сердце одиночества-пустыня...
Завтра превратилось во вчера...

Призрачные звуки барабана
В воздухе дробятся и дрожат.
Сладко спит погонщик каравана
Между двух уснувших верблюжат.

Хищный профиль тонок...Но как нежен
Черный лик его,когда темно!
Солоно воняет кровью свежей
Рядом распростертое руно...