Вечером в городке

Игорь Понизов
 Давно все выпито вино,
в компьютерном желудке
жесткий диск урчит уныло…
Они лежат обнявшись тихо и легко
под сонное шуршанье на столе,
где духи ночи бьются за остатки сыра.

Они лежат, словно застыв в прыжке,
неразделимые, как жители Помпеи.
Доверившись ночному ветру и мечте,
несущих их сквозь звездные метели,
как бабочек, туда где все белым белее,
в миры, где так спокоен Свет,
под сонное шуршанье на столе,
где мухи вяло бьются за остатки сыра.