Живаго

Алексей Хаос Хабаров
ЖИВАГО (МУКИ РОЖДЕНИЯ)
(ХАБАРОВ)

Ветер. Ночь.
Ветви. Пламя.
Колокольчик.
Помоги ближним
превозмочь
ветхой длани
камень, мальчик,
отвори пришлым
дверь в мир
без войн,
на пир
радости
впусти,
прости,
спаси!
Плачь и стон,
кровь и вонь…
Но пред крестом
реки блага.
Муки
рождения
в руки
Живаго.

Девственная мать.
Семь печатей сна.
Сын придёт, как тать,
разверзнув ложесна.
Сотни тысяч лет
узкого пути
в первозданный свет
из первобытной тьмы
над бездной.

Кто же будет прав,
перед Ним лицом к лицу представ?
Без любви в сердцах
найдём ли оправдание в Его очах?

Дверь в мир
без войн
отвори.
Нет сил!
Впусти,
прости,
спаси!
Плачь и стон,
кровь и вонь…
Но пред крестом
реки блага.
Муки
рождения
в руки
Живаго.

Здесь так много звёзд
в Твоей вышине,
в чудных садах
вишнёвых деревьев цвет.
Ты безмерно прост,
в Твоей тишине,
мыслях, словах
лишь жизни свет.

****

(июль 2015)