Летать и ползать

Борис Скрипников
                Для Тм. Гуси-Лебеди Деревенская Завалинка - Летать и ползать
                http://www.stihi.ru/2015/07/18/1992

Совместный полёт

Наглой хозяйкой, презренно мала,
Ползала вошь между перьев орла.
Хоть и совместным был долгий полёт -
Птице народ восхищение шлёт.
-------------

Время

Время бесшумно бежит по планете:
Вроде вчера ещё ползали дети...
Как неожиданно дочь подросла
И улетела с родного угла.
Годы проходят, стареем, и вот
Дедушке внучка навстречу ползёт.
--------------