Пускай закончатся сей дни

Дмитрий Богун
Осенний вечер. Холодно и сыро.
Пора бы спать идти, но хочется мечтать.
Мечтать о жизни яркой и красивой,
Но снова отчим пьяный. Кричит мать.

Уже не первый вечер так, не первый год...
Да и конечно не последний, что ж томить.
Закон людей творить наоборот -
Сказал - не пей. А он уж мчится пить.

Это ведь страшно, раб своих страстей
Уж самый низший из рабов - твердил Толстой.
И я согласен. Жалко лишь детей,
Которые приходятся мне братом и сестрой.

Они малы, но видят всё и слышат. 
Не хорошо, что с детства расколяются сердца.
Мне это знакомо - я по взгляду вижу.
Ты спросишь почему? Я вырос без отца.

Нет-нет, он не погиб. Он цел, живой.
Он в городе живет совсем неподалёку.
Подумаешь вместо семьи выбрал запой.
Бывает всякое. За всё ответит Богу.

Я не держу обиды на него, и нету зла
В душе моей. Погасло всё, как спичка.
Просто когда-то не хватало сильного плеча,
Опоры той, но всё прошло. Здесь новая страничка. 

Возможно, такова судьба моей семьи -
Всё рушить изнутри: сердца, мечты, надежду свыше. 
Но всё таки пускай закончатся сей дни,
Когда льют слёзы мама и детишки.



         10.11.2014(7523)

Cats Never Die – When The Moon Rises