Накопилась печаль

Марина Нежина
Я сегодня тихонько поплачу...
Не стряслось ничего. Не болею.
Просто слёзы пролью на удачу.
Как бальзамом, душу согрею.

Накопилась печаль, стало тесно.
Отпускаю: "Лети, неподруга!
Гостеванье твоё неуместно,
Не плаксивого я всё же круга".

Слёзы катятся дружной капелью,
И становится легче немного.
Ну чего я реву? Не болею,
И судьба не журит меня строго.

Накопилась печаль, ищет выход.
Провожаю коктейлем из грусти...
Вот такая моя нынче прихоть:
Тихо плакать, пока не "отпустит".


18.07.2015 г.

Иллюстрация: художник Владимир Волегов