Доброта

Морж
Дождь в пустынях позабыт,
капельки росы дразнят...
Только вот Калининград
заливает дождь весь день...
Убегая от судьбы,
полз по улице слизняк,
климат тут холодноват,
насморк, кашель и мигрень...

Мальчик слизняка поймал
и к подружкам перенёс
под мокрейшую траву,
в лужу ловко посадил.
Нежно-тёплая рука,
доброты апофеоз:
кверху хвостиком плывут,
мёртвый хвостик очень мил...

Сохнет град Калининград...
Мальчик подвигу так рад!..
Слизнячихи народят
новых маленьких слизнят.

Июль 2015