и кнут не просвистит

Нюансы Стиля Ню
С недавних пор я плеть свою щажу,
…………………….поскольку и она теряет пламя,
расписывая спины вензелями,  споткнувшись о случайного ханжу.
Как водится, всего один из ста достоин упоительного танца
и роскоши змеиных эманаций
…………………разящего, сверкнувшего хлыста.
И резь в ушах….
и  гвалт…..и ор….и свист….
Под  треш  неумолкаемого твиста
почившего в бозе  рецидивиста изжил во мне «коварный» пацифист.
Да ладно вам?
Смешная маета - искать в стихе зачатки филантропа.
Мне просто неприятны капли пота и кровь  врагов на святости кнута.
…….
Не то чтоб дураки перевелись - их спины подставляются исправно…
Но видно по всему, чужие раны -
…………………………весьма дорогостоящий каприз.
В реестре золотых альтернатив есть  масса применений для нагайки.
К примеру, в разноцветной лёгкой майке
…………………….взнуздать коня…..и гнать пока он жив…
Удерживая ногу в стременах в хорошеньких сапожках с отворотом,
не брезговать ни кровью и ни потом вернейшего, гнедого скакуна.
А,  если невзначай из-под копыт
………………………….рванёт толпа чужих, трусливых бесов,
их выходка чревата нервным стрессом…
Не более…
Ведь кнут не просвистит.
………..
Не вам…. не вам, глумливое зверьё,
…………………………бездарно разводить меня на сопли…
Иной Балда отвесил бы поджопник / не даром столько лет верёвки вьёт /
А мне гонять чертей - реально в лом…..хоть  весело, конечно же….не спорю….
Но смысл мутить пруды у Лукоморья
…………………………………..и радовать посредственное зло?
Мой хлыст  устал…и, если оживёт, то ради жаркой  схватки настоящей…
Как говорится,  ищущий обрящет
………………………………и по себе чистилище найдёт….
Не кнут, а меч…..
Не плаху и топор,
а поле в ковылях с закатом алым,
где два безумца с поднятым забралом решают неокончившийся спор.